адресная помощь

2.16K просмотров
0 комментариев

Здравствуйте! Меня зовут Галина Владимировна. Мне 56 лет, но права на пенсию я ещё не имею. Я не работаю, в центре занятости не состою, живу одна. Скажите, могу ли я претендовать на оказание ежемесячной адресной помощи, пока мне не начислят пенсию?

Изменён статус на опубликованный

Здравствуйте, Галина Владимировна! Согласно п. 3.7 Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 года №41 «О государственной адресной социальной помощи», государственная адресная социальная помощь в виде ежемесячного социального пособия не предоставляется гражданам, если они являются неработающими трудоспособными лицами, не зарегистрированными в установленном законодательством порядке в качестве безработных. Для целей настоящего Указа под трудоспособными лицами понимаются граждане в возрасте 18 лет и старше, не являющиеся инвалидами 1 и 2 групп, не достигшие общеустановленного пенсионного возраста, а также граждане, достигшие этого возраста, не имеющие права на государственную пенсию.

Таким образом, на данный момент, Вы не имеете права на предоставление государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного социального пособия. Вместе с тем, дополнительную консультацию по данному вопросу Вы можете получить по телефону 37-07-23

Отвеченный вопрос
Instagram
Facebook