адресная помощь

2.03K просмотров
0 комментариев

Здравствуйте! Меня зовут Александр Петрович, я являюсь инвалидом III группы, не работаю, пенсия ниже бюджета, в Центре занятости не состою. Хочу узнать, могу ли я получать ежемесячную адресную помощь?

Отвеченный вопрос

Уважаемый Александр Петрович!

Указом Президента Республики Беларусь ”О государственной адресной социальной помощи“ от 19 января 2012  № 41 установлено, что государственная адресная социальная помощь (далее – ГАСП) в виде ежемесячного и единовременного социальных пособий не предоставляется неработающим трудоспособным гражданам, не зарегистрированным в установленном порядке в качестве безработного.

При этом под трудоспособными лицами понимаются граждане в возрасте 18 лет и старше, не являющиеся инвалидами I, II группы, не достигшие общеустановленного пенсионного возраста, а также граждане, достигшие этого возраста, не имеющие права на государственную пенсию.

Таким образом, неработающим, не зарегистрированным в установленном порядке в качестве безработных инвалидам III группы, а также гражданам, являющимся получателями льготной пенсии, не достигшим общеустановленного пенсионного возраста, дающего право на государственную пенсию, ГАСП в виде ежемесячного (единовременного) социального не предоставляется.

Изменён статус на опубликованный
Instagram
Facebook